INGREDIENTES:
- 1 peça inteira de aproximadamente 1.200kg de maminha ou fraldinha
- 5 dentes grandes de alho amassado
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada em pedaços grandes ou rodelas
- 150ml de azeite
- 1 lata de cerveja preta ( escolher a marca de acordo com o seu paladar para mais ou menos amargo)
- 1 lata "periguete" de cerveja normal (aquela lata mais fininha, que tem por volta de 270ml)
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
- Acrescente o alho e a cebola picada e frite o tempero até que a cebola começe a dourar.
- Coloque a carne e deixe fritar de um lado. Depois vá virando até fritar todos os lados (isso se chama "selar" a carne). Enquanto você for virando a carne, vá fazendo furos nela com a ponta de uma faca grande.
- Quando todos os lados da carne estiverem selados, você irá acrescentar os ingredientes na seguinte ordem (atenção: não pode ficar mexendo! é só acrescentar e pronto!!!)
- cerveja preta
- creme de cebola
- cebola em rodelas
- os temperos (pimenta do reino, sal, manjericão)
- cerveja normal
- louro
- Abra a panela após sair a pressão. Caso a carne ainda não esteja mole, deixe cozinhar por mais um tempo. Se já estiver molinha e cozida, fatie a carne e deixe cozinhar no molho por mais uns 5-10 minutos.
- Sirva quentinho com aquele arroz branquinho feito só com alho... e uma saladinha básica!!
- Hummmmmmmmmmmmmmm!!!!
Aproveite sem moderação!!!
Viviane
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