sábado, 2 de agosto de 2014

CARNE AFOGADA

Sabe aquele dia que você está com vontade de comer a sua própria comida, mas está com preguiça de ficar muito tempo no fogão? Aquele dia que você queria jogar tudo na panela e pronto? Então! Essa receita é P-E-R-F-E-I-T-A para esses dias!!! 

INGREDIENTES:
- 1 peça inteira de aproximadamente 1.200kg de maminha ou fraldinha
- 5 dentes grandes de alho amassado
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada em pedaços grandes ou rodelas
- 150ml de azeite
- 1 lata de cerveja preta ( escolher a marca de acordo com o seu paladar para mais ou menos amargo)
- 1 lata "periguete" de cerveja normal (aquela lata mais fininha, que tem por volta de 270ml)
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO: 
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. 
- Acrescente o alho e a cebola picada e frite o tempero até que a cebola começe a dourar. 
-  Coloque a carne e deixe fritar de um lado. Depois vá virando até fritar todos os lados (isso se chama "selar" a carne). Enquanto você for virando a carne, vá fazendo furos nela com a ponta de uma faca grande. 
- Quando todos os lados da carne estiverem selados, você irá acrescentar os ingredientes na seguinte ordem (atenção:  não pode ficar mexendo! é só acrescentar e pronto!!!)

  • cerveja preta
  • creme de cebola
  • cebola em rodelas
  • os temperos (pimenta do reino, sal, manjericão)
  • cerveja normal
  • louro

- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos após pegar pressão, até a carne ficar mole. 
- Abra a panela após sair a pressão. Caso a carne ainda não esteja mole, deixe cozinhar por mais um tempo. Se já estiver molinha e cozida, fatie a carne e deixe cozinhar no molho por mais uns 5-10 minutos. 


- Sirva quentinho com aquele arroz branquinho feito só com alho... e uma saladinha básica!!
- Hummmmmmmmmmmmmmm!!!! 

Aproveite sem moderação!!! 
Viviane




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