terça-feira, 4 de março de 2014

TORTA SUFLÊ DE FRANGO E QUEIJO - INTEGRAL

Sabe aquele restinho de arroz que sobrou do dia anterior e você não gostaria de comê-lo requentado e nem jogá-lo fora? Eis a solução!!! A receita é com arroz branco e trigo integral, mas eu também já fiz com trigo comum e ficou bom. Nunca usei arroz integral, mas se você quiser tentar, depois eu quero saber o resultado!!! 

Essa receita é para uma refratária oval com a maior medida de 35cm e profundidade de 5cm.

INGREDIENTES: 
     MASSA
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal
     RECHEIO
- 1/2 peito de frango cozido na panela de pressão com sal, cebola e caldo de galinha (e outros temperos que desejar) desfiado
- 6 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3-4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 1/2 lata de milho verde (opcional)
- 1/2 lata de ervilhas (opcional)
- 1 cenoura pequena bem picada (opcional) 
- 10 azeitonas picadinhas
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 120g de queijo mussarela picados OU 1 copo de requeijão
- 100g de queijo provolone picadinho

PREPARO: 
     RECHEIO
- Em uma panela esquente o azeite, acrescente o alho e o sal. 
- Quando o alho estiver dourado, coloque o frango, refogue bem, acrescente a pimenta do reino, as azeitonas, cebolinha, milho, ervilha e cenoura. Misture bem. 
- Acrescente o molho de tomate, misture bem, desligue o forno e reserve. 


Recheio pronto 
       MASSA
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois de bater tudo, acrescente o fermento e deixe bater por mais 1 minuto. 
- Hora de ligar o forno na temperatura média para já ir aquecendo...


     MONTAGEM DA TORTA
- Despeje metade da massa na refratária.


Massa no refratário

- Espalhe cuidadosamente o frango por cima da massa.
- Adicione por cima do frango o queijo mussarela OU o requeijão
- Acrescente a outra metade da massa, ajudando a espalhar com uma colher, se for necessário.
- Polvilhe o queijo provolone.
- Leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 45 minutos. Você deve verificar quando a massa começar a ficar douradinha por cima e por baixo: com o auxílio de uma faca, espete a torta até o fundo: se a faca sair limpa, a torta está pronta. 


Torta já pronta

Prato servido


Bom apetite!!! 

Viviane 


2 comentários:

  1. Vivi, ficou otimo. As fotos do passo a passo fazem a diferença. Adorei. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi, Ione! A intenção é colocar sempre as fotos daqui para a frente... vamos melhorando sempre. Testou a receita? Quero saber!!!

    ResponderExcluir