sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

TORTA DE QUEIJO

Só vou deixar um recadinho: Essa torta faz o MAIOR sucesso! Mas eu vou deixar você chegar a essa conclusão por conta própria! =) 

Essa receita é para uma refratária oval com a maior medida de 35cm e profundidade de 5cm.

INGREDIENTES:
     MASSA
- 3 xícaras de trigo (pode usar o integral, se preferir)
- 200g de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre tinto
     RECHEIO
- 500g de queijo minas curado
- 1 colher de sopa de trigo
- 500ml de leite (de sua preferencia: integral ou desnatado)
- 1 pitada de fermento 
- 1 ovo

PREPARO: 
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais da refratária. Reserve. 
- Prepare o recheio (é muito difícil, gente!!!): Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. 
- Despeje o creme do recheio por cima da massa e asse em forno médio por aproximadamente 25-30 minutos. 

E aproveite! Eu gosto muito de servi-la fria, como aperitivo... 

Viviane 


Nenhum comentário:

Postar um comentário