Essa receita é bastante prática e rápida de fazer!!! O almoço (ou jantar) impressiona e não leva muito tempo... Rende 4 a 5 porções.
INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango sem osso cortado em cubos (mais ou menos 2cm)
- 8 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- sal a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 200g de molho barbecue pronto (marca de sua preferência)
- Temperos opcionais: gengibre ralado e pimenta do reino
- Finalização opcional: 1 colher de sopa de cebolinha picada
PREPARO:
- Tempere o frango com metade do alho e sal e reserve por 1 hora (caso queira, poderá acrescentar os outros temperos opcionais. Não recomendo o uso de alecrim nessa receita, pois o paladar não combina).
- Em uma panela larga, com fogo médio, aqueça o azeite e a outra metade do alho. Frite um pouco o alho e, em seguida acrescente a cebola.
- Quando o tempero estiver quase dourando, acrescente o frango e refogue até que ele fique bem cozido. Ele irá cozinhar no próprio caldo (aquele criado do próprio frango e da cebola). Não mexa muito para o frango não ficar esfarelando.
- Aguarde secar a maior parte do caldo. Quando estiver apenas 1 dedo do líquido no fundo da panela, acrescente o molho barbecue e misture.
- Deixe aquecer por volta de 5 minutos e desligue o fogo.
- Ao final, se desejar, acrescente a cebolinha por cima.
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO:
- Arroz branco
- Salada verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário