Essa torta salgada pode ser o maior sucesso no almoço, quentinha, ou até mesmo fria no lanche. Também é rápida de preparar...
SUGESTÃO DE UTENSÍLIOS:
- 1 forma refratária oval de aproximadamente 24cm x 32cm com pelo menos 6cm de profundidade
- 1 espremedor de batatas
- 1 colher de pau ou pá de silicone
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal, espremidas
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa (generosas!) de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- fermento
- queijo ralado
- 1 gema com 1 colher de trigo para pincelar
obs.: todos os ingredientes em temperatura ambiente
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1/2 kg de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola média ralada
- óleo suficiente para cobrir o fundo da panela
- Sal a gosto
- azeitonas picadas (quantidade a gosto)
- 1 tomate picadinho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de milho em conserva sem o caldo
PREPARO:
- Prepare o recheio de carne moída: esquente o óleo em fogo médio. Coloque a cebola, refoque um pouco e acrescente o alho e o sal. Assim que o tempero ficar moreninho, coloque a carne moída e refogue bastante até a água secar e ela começar a ficar fritinha. Acrescente o tomate picadinho e o extrato de tomate até ficar com a textura cremosa. Por fim, coloque o milho e a azeitona. Reserve.
- Assim que for começar a misturar a massa, ligue o forno em fogo médio-baixo (aprox. 190ºC)
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar com uma textura homogênea;
- Forre o fundo da forma com metade da massa;
- Coloque o recheio;
- Cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema misturada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (210ºC a 240ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a superfície ficar douradinha.
Dica: Você pode servir quente (fica mais cremosa) ou fria (fica mais durinha).
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário