domingo, 29 de janeiro de 2012

BOLO DE MAÇÃ DA VOVÓ

Esse bolo é rapidinho de preparar e faz o maior sucesso! Vamos lá: 

SUGESTÃO DE UTENSÍLIOS:
- 1 forma retangular de aproximadamente 24cm x 32cm
- 1 bacia para misturar a massa
- 1 colher de pau ou pá de silicone

INGREDIENTES:
- 2 pacotes de massa de bolo pronto, sabor baunilha (eu gosto da marca Fleischmann)
- 6 ovos 
- 2 colheres de sopa (generosas!) de manteiga 
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 3 maçãs médias sem casca, cortadas em rodelas (não no sentido do "coração"), no outro sentido
- 2 xícaras de leite (obs.: como referência de medida de xícara, eu gosto daquela tradicional da duralex)
- Canela em pó à gosto
obs.: todos os ingredientes em temperatura ambiente

PREPARO:
- Assim que for começar a misturar a massa, ligue o forno em fogo médio (aprox. 210ºC)
- Misture a massa pronta, os ovos e a manteiga até ficar uma pasta homogênea; 
- Adicione o leite e misture bem;
- Acrescente o fermento;
- Unte e enfarinhe a forma retangular e despeje a massa em seguida
- Arrume as rodelas de maçã por cima da massa, derrame o leite condensado aos poucos sobre a fruta e, por último, salpique a canela.
- Leve ao forno médio (210ºC a 240ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos. 


obs.: as maçãs podem ser substituídas por bananas... também fica uma delícia!





Nenhum comentário:

Postar um comentário