sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

AVE ASSADA DE NATAL

Eu gosto de fazer essa receita com a Ave Fiesta, mas você pode usar outra de sua preferência. O tempero cabe bem para todas... =)
Para que a carne fique bem saborosa, eu gosto de prepará-la pelo menos 2 dias antes de assar.

SUGESTÃO DE UTENSÍLIOS:
- 1 Vasilha com tama, tipo tupperware, que caiba a ave inteira e tampada
- 1 assadeira oval média descartável
- papel alumínio
- barbante para amarrar a ave

INGREDIENTES PARA TEMPERAR A AVE:
-1 Ave Fiesta temperada
- 2 cebolas médias cortadas em 8
- 8 dentes de alho descascado
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 garrafa de vinho branco (eu gosto de usar o Riesling suave)

PREPARO DA AVE (preparar 2 a 3 dias antes de assar):
- Retire a ave da embalagem. Retire os miúdos que vem dentro dela.
- No seu interior, coloque as cebolas e os dentes de alho até preencher completamente a cavidade. Se sobrar cebola, reserve
- Coloque os tabletes de caldo de galinha e as folhas de louro
- Posicione a ave dentro da vasilha com a cavidade virada para cima e preencha com aproximadamente 1/3 da garrafa do vinho (o restante você usará na marinada e no cozimento). Amarre as pernas para o tempero não sair.
- Em volta da ave, dentro da vasilha, espalhe a cebola restante e jogue mais um pouco de vinho (em torno de uma xícara).
- Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por dois dias. Você pode chacoalhar a vasilha ou mudar a posição da ave a cada 8 horas, para o caldo ficar uniforme.

INGREDIENTES PARA O ASSADO
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas em 8
- Manteiga ou margarina
- Vinho
- Abacaxi e damasco para enfeitar
- Alecrim a gosto.

PREPARO DO ASSADO
- Em uma forma, coloque a ave de bruços. Despeje por cima o marinado.
- Coloque ao redor as cebolas e as cenouras
- Besunte a manteiga por cima da ave. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 1h30min. Jogue o caldo do marinado por cima por mais umas 2 ou 3 vezes
- Retire o papel aluminio e vire a ave. Os pés devem estar amarrados. Besunte a parte de cima com mais um pouco de manteiga e leve ao forno por mais 1h30, ou até a superficie ficar dourada. Ao longo do processo, jogue o caldo por cima mais umas 2 ou 3 vezes e, se quiser, salpique um pouquinho de alecrim
- Depois que ficar pronto, coloque damascos e abacaxis para enfeitar ao redor




Uma deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia!!!!!!!!!!!! A família vai adorar!!!!!!

Boas festas e um ano novo com muitas realizações e delícias!!! 

Viviane 

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